По мнению специалистов NanoMarkets, уже в следующем году энергоносители на топливных ячейках для мобильных телефонов будут пользоваться заметным спросом. А к 2010 году объем рынка этих устройств достигнет $1,6 млрд. Объясняют это представители компании тем, что мобильные устройства становятся всё более сложными и потребляют всё больше энергии, так что стандартные батареи уже не могут справляться со все возрастающей нагрузкой.

В качестве подтверждения своей теории NanoMarkets ссылается на Nokia, которая недавно отказалась от выпуска одного из своих смартфонов как раз по причине чрезвычайной энергетической прожорливости оного. Ну и тот факт, что топливные ячейки не сменят в явном виде традиционные батареи, а некоторое время будут сосуществовать вместе с ними, также положительно скажется на популярности устройств нового типа.

Весьма возможно, что прогнозы NanoMarkets окажутся вполне точными. В конце концов, топливные ячейки пользуются популярностью у ряда рыночных "тяжеловесов" — с ними работают IBM, Sanyo, Motorola, Samsung, Sony и ряд других компаний. И время от времени они сообщают о своих достижениях на этом поприще и обещают скорое появление серийных, коммерчески доступных продуктов.

Закладка
Поделиться
Комментарии