Звезду российского биатлона подозревают в употреблении допинга

 (7)
Svetlana Sleptsova
Svetlana SleptsovaFoto: Instagram

Международный союз биатлонистов сообщил о нарушении антидопинговых правил четыремя представителями российского биатлона. В числе нарушителей, по данным СМИ, олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова.

Устюгов завершил карьеру после Олимпиады-2014 в Сочи, где российский квартет выиграл золото в эстафете.

Чемпионка Олимпиады-2010 в эстафете Слепцова закончила выступать в 2017 году.

Нарушения антидопинговых правил, в которых подозреваются россияне, происходили в 2012-2014 годах, когда российский биатлон возглавлял крупный предприниматель Михаил Прохоров.

По некоторым данным, информацию о нарушении биатлонистами антидопинговых правил предоставил бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, проживающий последние годы в США.

Информация о подозрениях в отношении россиян всплыла накануне сентябрьского конгресса Международного союза биатлонистов в Хорватии, на котором пройдут выборы нового руководства организации. Там же должен рассматриваться вопрос о восстановлении полноценного членства России в организации.

Напомним, что из-за многочисленных нарушений антидопинговых правил Россию на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представляли лишь две биатлонистки и два биатлониста.