ВИДЕО: Клэбо подрезал Устюгова и выиграл золото чемпионата мира

 (14)
Ustjugov patustab Kläbot põsele
Ustjugov patustab Kläbot põseleFoto: Lisi Niesner, Reuters/Scanpix

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде разыграны первые медали. Победителем в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо, опередивший итальянца Федерико Пеллегрини (+0,23) и россиянина Глеба Ретивых (+1,37).

22-летний скандинав, завоевавший в прошлом году три золотые олимпийские медали в Пхенчхане, впервые стал чемпионом мира. Правда, все лыжное сообщество после спринта обсуждало не золотой финиш Клэбо, а его конфликт в полуфинале с российским гонщиком Сергеем Устюговым.

Страсти после финиша
В середине скоротечной гонки скандинав подрезал Устюгова. В результате этого столкновения россиянин не смог пробиться в финал.

Клэбо и Устюгов продолжили выяснять отношения и после финиша. Россиянин толкнул соперника в плечо и поговорил с ним на повышенных тонах. "Я хотел ударить его, но сдержался", - признался в интервью "Евроспорту" двукратный чемпион мира Устюгов.

Читайте также:

Не попал в финал и другой российский гонщик Александр Большунов. Зато успешно пробежал спринт Ретивых, который две с половиной недели назад выступал в Эстонии на Вируском марафоне.

В квалификации стартовали четыре эстонских лыжника, но никто из них в четвертьфинал, где соперничали 30 спринтеров, не попал. Лучшим из нашего квартета был Карел Таммъярв, занявший 44-е место.

Фалла защитила титул
В женском спринте победу одержала норвежка Майкен Фалла. На середине дистанции ее преследовали три шведки, но после падения одной из них караван рассыпался. Победительница Олимпиады в Сочи защитила титул чемпионки мира, завоеванный два года назад в Лахти.

Серебро досталось шведской лыжнице Стине Нильссон (+1,66), бронза у другой норвежки Мари Эйде (+2,84).

В женском спринте выступала 20-летняя эстонская лыжница Мариэль Пуллес. Она прошла квалификацию, а в четвертьфинале финишировала в своем забеге последней. В итоге она заняла 30-е место среди 110 участниц.

Uudiskirja Üleskutse