В Конгрессе США раскритиковали идею бойкота зимней Олимпиады-2014 в Сочи

 (14)
В Конгрессе США раскритиковали идею бойкота зимней Олимпиады-2014 в Сочи
AFP/Scanpix

Члены Конгресса США и американский Национальный олимпийский комитет выступили против предложения бойкотировать Олимпийские игры 2014 года в Сочи, которое накануне выдвинул сенатор Линдси Грэм.

"Если нам и следует делать какие-либо выводы о бойкотировании, они заключаются в том, что бойкоты не работают, – заявил представитель НОК США Патрик Сандаски. – Бойкотирование американской стороной Олимпийских игр 1980 года в Москве не привело к успешному решению произошедшего тогда конфликта – ввод советских войск в Афганистан в 1979 году. Вместо того, сотни американских спортсменов, которые стремились представлять нашу страну на Олимпийских играх, были лишены такой возможности.

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер также считает идею бойкотирования игр в Сочи в корне неправильной.

"Почему мы должны наказывать американских спортсменов, которые тренировались в течение трех лет, чтобы принять участие в Олимпийских соревнованиях, из-за предателя, который никак не может найти себе прибежище?" – недоумевает Бейнер.

Читайте также:

Американский сенатор Джон Маккейн также отрицательно воспринял предложение бойкотировать Игры-2014 из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

"Есть множество вариантов, как мы можем поступить, но я считаю, что наш прошлый опыт бойкотирования Олимпийских игр (в Москве в 1980 году) не был очень удачным", – отметил Маккейн.