Норвежцы доминировали в пасьюте, у россиян новый антирекорд

 (2)
Норвежцы доминировали в пасьюте, у россиян новый антирекорд
Tiril EckhoffAP

Победительницей женской гонки преследования на 10 км в рамках Кубка мира по биатлону в германском Оберхофе стала норвежка Тирил Экхофф, опередившая свою соотечественницу Марте Ройселанд (0; +0,5). Бронзу второй день подряд завоевала австрийка Лиза Хаузер (1; +43,0).

В мужском пасьюте на 12,5 км норвежцы заняли весь пьедестал почета - победителем гонки стал Стурла Легрейд, стартовавший с третьей позиции. Выигравший накануне спринт Йоханнес Бе на каждом огневом рубеже залезал на штрафные круги и занял в итоге 8-е место (7; +46,1).

Не смогли пробиться на пьедестал почета в гонках преследования российские биатлонисты, хотя локальные успехи у них были. Светлана Миронова финишировала в женском пасьюте четвертой (2; +1,11,2) - лучший результат сезона сборной России. Безмедальная серия российских биатлонистов продолжается в Кубке мира уже 43 гонки.

Эстонский биатлон в гонках преследования представляла Йоханна Талихярм, стартовавшая под 57-м номером. На четырех огневых рубежах она допустила лишь один промах и финишировала 41-й (1; +4.26,6).