ФОТО: Сильдару пробилась в финал чемпионата мира со вторым результатом

 (4)

На чемпионате мира по лыжному фристайлу, который проходит в американском Парк-Сити, завершилась квалификация в хафпайпе.

После первой попытки лидерство захватила дебютантка мирового первенства Келли Сильдару - 92,00. Однако во второй попытке результат эстонской спортсменки сумела улучшить канадка Кэйси Шарп - 93,20. Третье место заняла американка Брита Сигурни - 90,20.

В квалификации выступали 17 спортсменок. В финал пробились 8 фристайлисток. Медали чемпионата мира в хафпайпе будут разыграны в субботу, 9 февраля.

"Главное задачей в квалификации было избежать падения. Своим выступлением я не очень удовлетворена - на предстартовой тренировке выглядела получше. Но в итоге все же получила приличные баллы", - так прокомментировала для Delfi Sport итоги квалификации Сильдару.

Напомним, что надежда эстонского лыжного спорта была заявлена на чемпионате мира в трех видах программы. От выступления в биг-эйре Келли сама отказалась, а соревнования в коронном виде эстонской спортсменки слоупстайле были отменены.

Uudiskirja Üleskutse