ФОТО и ВИДЕО: Келли Сильдару ожидал дома теплый прием и подарок на 74 000 евро

 (29)

16-летняя фристайлистка Келли Сильдару, завоевавшая в минувшие выходные золото чемпионата мира в хафпайпе, прибыла в понедельник вечером домой. В честь юной героини в аэропорту был устроен торжественный прием.

Молодую спортсменку с успешным выступлением в США - золото чемпионата мира и полный комплект наград на Всемирных экстремальных играх - тепло поздравили родные, представители спортивной общественности, политики и одноклассники.

Мэр Таллинна Таави Аас вручил фристайлистке благодарственное письмо и чек на 6000 евро. Ее отец и тренер Тынис Сильдару получил премию 3000 евро. Аас сообщил, что Таллинн станет официальным спонсором спортсменки и будет перечислять ей 65 000 евро в год.

Победу Сильдару на чемпионате мира принесла последняя попытка, где она исполнила сложнейший трюк с вращением на 1080 градусов из положения спиной вперед.

В американском Парк-Сити дебютантка мирового первенства планировала выступать в трех видах. Однако в коронном виде Келли слоупстайле соревнования были отменены, а от выступления в биг-эйре Сильдару отказалась из-за отсутствия скорости на разгоне.

Торжественная встреча Келли Сильдару