Эстония в Кэнморе: суперуспешное начало и не самый удачный конец

 (10)
Pyeongchang2018 Meeste laskesuusatamise jälitussõit
Kalev ErmitsFoto: Madis Veltman

Канадский этап Кубка мира по биатлону в Кэнморе продолжился двумя эстафетными гонками, которые прошли в 18-градусный мороз и при сильном порывистом ветре. Выиграли их мужская сборная Норвегии и женский квартет Германии. По ходу гонок удивили обе эстонские команды: они входили в лидирующую тройку, но финишировали за чертой призеров.

Мужскую эстафету 4х7,5 км уверенно выиграл норвежский квартет во главе с Йоханнесом Бе (0+7). Вторыми финишировали французы (0+8; +1.23,3). Бронзовыми призерами стали россияне (0+9; +1.58,1).

Лучший результат сезона
Очень удачно начал эстафету эстонский квартет (Рене Захкна, Калев Эрмитс, Роланд Лессинг, Мартин Ремельг). На втором этапе наши биатлонисты занимали третье место вслед за норвежцам и французами.

Перед заключительным этапом эстонский квартет шел седьмым, но Ремельг залез на штрафной круг. В итоге у сборной Эстонии 11-й результат среди 23 стартовавших команд (2+15; +5.42,7). В нынешнем сезоне наши биатлонисты выше 14-го места в эстафете не поднимались.

Читайте также:

Эстония заехала в ТОП-10
Успешно начал эстафету 4х6 км в Кэнморе и женский квартет сборной Эстонии (Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм, Грете Гайм). На экваторе гонки наши девушки занимали третье место после Италии и Франции.

Как и в мужской эстафете, самое слабое звено эстонской команды было поставлено на заключительный этап. На последней стрельбе Гайм вынуждена была пробежать два штрафных круга. В итоге наши биатлонистки заняли 9-е место среди 18 команд (2+11; +4.21,9), что является лучшим достижением эстонской команды в нынешнем столетии. Последний раз сборная Эстонии сумела попасть в ТОП-10 эстафетной гонки на этапе Кубка мира в сезоне 1992/93.

Эстафету в Кэнморе выиграли немецкие биатлонистки (1+12), опередившие Норвегию (2+7; +30,2) и Францию (0+12; +41,6). Российский квартет, выступавший в экспериментальном составе, финишировал на 10-м месте (1+16; +4.39,2).

В заключительный день канадского этапа Кубка мира были запланированы спринтерские гонки, но из-за сильного мороза они перенесены на воскресенье.

Uudiskirja Üleskutse