Чемпионат Европы по биатлону перенесен из Эстонии в Беларусь

 (2)
IBU Cup Otepää neljas päev
IBU Cup OtepääFoto: Hendrik Osula, Eesti Laskesuusaliit

26 февраля в Отепя планировалось разыграть первые медали чемпионата Европы по биатлону. Однако плюсовая температура и отсутствие снега на юге Эстонии вынудили Международный союз биатлонистов перенести этот турнир в белорусские Раубичи.

"Поскольку неожиданно теплая погода в феврале не позволила подготовить необходимую для проведения соревнований длину трассы и стадион, чемпионат Европы по биатлону, запланированный в Отепя с 25 февраля по 1 марта, отменен.

Решением Международного союза биатлонистов чемпионат Европы перенесен в белорусские Раубичи", - сообщается в пресс-релизе Федерации биатлона Эстонии.

Чемпионат Европы по биатлону - очередное крупное соревнование, отмененное за последнее время в Эстонии из-за неблагоприятных условий. Ранее из-за теплой погоды ранее были отменены этап Кубка мира по двоеборью и Тартуский лыжный марафон.

О возможном переносе чемпионата Европы в Беларусь, где проходило европейское первенство в прошлом году, стало известно накануне, когда Раубичи посетил представитель Международного союза биатлонистов.

Несмотря на плюсовую температуру, в Раубичах с помощью снежных пушек удалось создать достаточный запас искусственного снега, сообщил накануне телеканал "Беларусь 24". Толщина снежного покрова на спринтерском круге составляет 30 сантиметров.