Виталий Бернацкий: моя задача вернуть имущество дочери, спортсмены меня мало интересуют


Vitali Bernatski
Vitali Bernatski,Foto: Hendrik Osula

Уже четвертую неделю фамилия тартуского пенсионера Виталия Бернацкого регулярно появляется в разделе спортивных новостей.

В середине декабря бывший спортивный медик сделал сенсационное заявление. Как сообщала Eesti Päevaleht, в период с 1995-го 2007-й годы Бернацкий снабжал эстонских спортсменов запрещенными допинг-препаратами. Правда, в разговоре с Delfi Бернацкий называл свои действия несколько иначе - "консультации по специальной подготовке".

В четверг в "деле Бернацкого" всплыл новый фигурант. Известный эстонский лыжник Рауль Олле перечислил в июле 2002 года на счет врача 10 500 крон. Правда, с какой целью был сделан этот перевод, Олле вспомнить так и не смог.

Портал Delfi попросил 52-летнего Бернацкого прокомментировать этот денежный перевод.

Бывший спортивный врач признал факт знакомства с Олле, но от дальнейшего развития разговора на эту тему отказался.

"Без адвоката на тему допинга я говорить не хочу, - подчеркнул Бернацкий. - Спортсмены в этой истории для меня на втором плане. Мне важнее здоровье дочери, у которой скоро родится второй ребенок и которая вынуждена в стесненных условиях жить в Италии. Есть решение суда о возврате ей имущества. Однако этим делом никто не хочет заниматься".