Почему финские спортивные знаменитости переезжают жить в Эстонию?

 (19)
Почему финские спортивные знаменитости переезжают жить в Эстонию?
Kalle Palander tahab hakata Ontika mõisas viina ajama. (Foto: Ain Liiva)

Легендарный финский автогонщик Ари Ватанен намерен возглавить Союз автоспорта Эстонии.

Но Ватанен - не единственный спортивный герой Финляндии, который нашел в Эстонии сферу применения своих сил, отмечает EPL.

Бывший пилот "Формулы-1" Мика Сало планирует в ближайшее время перевезти в Эстонию свою семью. Легендарный финский футболист Яри Литманен много времени проводит в Таллинне. Известный горнолыжник Калле Паландер приобрел мызу в Онтика, а автогонщик Томми Мякинен инвестировал средства в одну из молочных ферм под Йыхви.

"Знаю, что в Финляндии работает много жителей Эстонии, - говорит горнолыжник Паландер, который вместе с женой купил полтора года назад мызу Онтика. - Но знаю и то, что многие финны в последнее время идут сюда. Здесь много лучше!"

"Налоги для предпринимателей здесь другие, чем в Финляндии. Это важно, - продолжает чемпион мира 1999 года по горнолыжному спорту. Интернет в Эстонии на каждой бензозаправке. В Финляндии банковский автомат в сельской местности не найдешь, а здесь другая картина. Это превосходно! Надеюсь, что Эстония - хорошее место для бизнеса".

В мае Паландер планирует открыть в одном из зданий мызы гостевой дом для отдыхающих, а со временем он намерен организовать в Онтика производство алкогольной продукции.