Атс Пурье стал чемпионом в Финляндии

 (1)
Ats Purje
Eesti Päevaleht

На прошедших выходных закончился чемпионат в финской Вейккауслигe. Лучшей командой Финляндии стал туркуский "Интер", за который с этого сезона выступает экс-форвард таллиннской "Левадии" Атс Пурье.

Не смотря на то, что эстонский футболист пропускал последний матч против "Пиетарсаари Яро" (2-0) и вообще из-за травмы редко появлялся на поле в последнее время, его семь голов в сезоне помогли "Интеру" приблизиться к золоту.

Приятную точку в чемпионате поставил другой наш нападающий Тармо Неэмело. Его "МюПа" играла в последнем 26-м туре на выезде против "Тампере Юнайтед": Неэмело стал героем матча, забив два безответных мяча в ворота гостей. После этой победы "МюПа" набрала 42 очка и расположилась на пятой строчке в турнирной таблице. А бывший нападающий "ТФМК", забивший 8 голов в сезоне, занял 8 место в списке бомбардиров.

Шестое место в чемпионате сезоне занял "ТПС" — работодатель защитника сборной Эстонии Урмаса Рообы. В последнем туре "ТПС" победил в гостях "РПС" — 3:2. Задачу на сезон выполнил и новичок лиги "Рованиеми", главным тренером которого является бывший тренер нарвского "Транса" и "Левадии" Валерий Бондаренко. Обыграв на выезде с минимальным счетом 1-0 "Куопио", команда из Лапландии набрала 30 очков и заняла 10 место среди 14 команд. Напомним, что концовку сезона в этом клубе омрачило увольнение нарвского нападающего "Рованиеми" Александра Кулика, которого руководство финского клуба заподозрило в связях с тотализатopной мафией.