Евро-2012: Успеет ли Украина подготовиться за 500 дней?

 (1)
ФОТО И ВИДЕО
Евро-2012: Успеет ли Украина подготовиться за 500 дней?
AFP/Scanpix

25 января Украина отмечает 500 дней до официального старта чемпионата Европы по футболу 2012 года. Подготовка во всех четырех украинских городах ведется полным ходом, однако проблем также хватает.

Основные объекты Евро-2012 - стадионы. Финальный матч турнира состоится в Киеве, на стадионе НСК "Олимпийский", который обещают открыть 24 августа 2011 года. А первый футбольный матч состоится в сентябре с участием киевского "Динамо" в рамках розыгрыша Лиги чемпионов или Лиги Европы.

По предварительным подсчетам, реконструкция "Олимпийского" влетит государству "в копеечку" - 500-550 млн. долларов.


Главные воздушные ворота Украины - аэропорт "Борисполь" активно расширяется - в нем строятся новые терминалы. В киевском метрополитене открываются новые станции, а на поверхности - скоростные трамваи. В общем, подготовку Киева к Евро можно назвать удовлетворительной.

В Донецке есть прекрасный стадион - "Донбасс Арена" вместимостью 50 000 зрителей. Его постройка обошлась президенту Шахтера Ринату Ахметову в $418 млн.


Но, к сожалению, муниципальные власти не могут похвастать завершением подготовительных работ ни по одному из инфраструктурных направлений. Основные работы планируется закончить в середине 2011 - начале 2012 годов.

В Харькове нет проблем со стадионом. Он называется Metalist Stadium и рассчитан на 41 500 болельщиков. Его реконструкция обошлась в 365 млн. гривен.


В Международном аэропорту "Харьков" еще в августе 2010 был открыт новый терминал, строительство которого полностью профинансировал президент "Металлиста" Александр Ярославский. Ему пришлось потратить на это из своего кармана $55 млн. Новый терминал площадью 20 000 кв. м. позволит уже в этом году обслуживать пассажиропоток до 650 000 человек в год.

Транспортная система города тоже претерпела положительные изменения. В Харьков уже прибыли первые автобусы и троллейбусы с низким порогом, которые были изготовлены Львовским автомобильным заводом.

Дороги Харькова остаются одной из насущных проблем на данном этапе подготовки к Евро-2012. В октябре в Харькове открыли мобильный асфальтный завод, и остается надеяться, что теперь городу хватит асфальта, чтобы укатать все ямы и выбоины не только центральных магистралей, но и внутриквартальных дорог первой столицы.

Гостиницы города являются не менее важной проблемой: согласно требованиям УЕФА, номеров только в пятизвездочных гостиницах в Харькове должно быть не менее 1900. В городе к чемпионату планируют построить 24 новых гостиницы.

На сегодняшний день в отелях Харькова готова только половина мест для приезжих. Сейчас в центре города активно ведется строительство пятизвездочной гостиницы, которая полностью покроет требования к городу относительно пятизвездочных номеров.

Во Львове стадион еще строится. Благодаря государственному финансированию главной спортивной арене Львова удалось догнать графики и сегодня здесь работы выполняются в полном объеме.

Относительно других объектов, которые являются определяющими для проведения во Львове чемпионата Европы, а именно взлетно-посадочной полосы и нового терминала, ситуация несколько лучше, хотя некоторые конфликты с населением таки приходилось регулировать.

Вместо рыночной цены за каждую сотку земли, которая должна послужить фундаментом под Евро-2012, государство предлагало людям смешные деньги. Пока не со всеми жителями села Сокольники исчерпан конфликт.

Что касается гостиниц и расположения гостей чемпионата в вип-номерах, то с этим у Львова более-менее нормально. Хотя дороги во Львове также далеко не идеальные.