Бесчастных не любил спартаковских чернокожих

 (9)

Проявление расизма в футболе является одной из самых серьезных проблем в современном спорте. Не обошел стороной расизм и Россию.

По словам нигерийского форварда Кингсли, приезжавшего минувшим летом на просмотр в московский "Спартак" вместе со своим соотечественником защитником Огунсаньей, в этой команде как-то не очень хорошо относятся к футболистам с темным цветом кожи.

"В этой команде творится что-то неладное", — заявил в интервью сайту "Смоленский футбол" Кингсли, в прошлом сезоне проведший несколько матчей за клуб первого дивизиона "Кристалл", а сейчас уже покинувший Россию. Нигериец приоткрыл завесу тайны над взаимоотношениями спартаковских игроков, поведав о драке, которую спровоцировал на одной из тренировок Владимир Бесчастных, бывший в тот момент капитаном "Спартака". "Это ужасно, но дрались… белые против черных. Капитан за что-то назвал защитника "Спартака" Жерри-Кристиана Тчуйссе "черной обезьяной". А Тчуйссе, неплохо зная русский, услышал это и не захотел давать себя в обиду. За него вступились и другие темнокожие игроки команды: Мойзес, Фло, Огунсанья, Кебе, Марсело Силва. И была драка. Об этом ужасном происшествии мне по телефону рассказал Огунсанья, — признался Кингсли. — Очевидно, что "Спартак" испытывает большие проблемы на самых разных направлениях. Хорошо, что я не оказался в этой команде!"