ВИДЕО: Харитонов забрал заявление из полиции и помирился с Яндиевым

 (3)
ВИДЕО: Харитонов забрал заявление из полиции и помирился с Яндиевым
Sergei Kharitonov TASS

Российский тяжеловес смешанных единоборств Сергей Харитонов (31-7) забрал заявление из полиции на ингушского средневеса Адама Яндиева (9-1).

23 ноября Харитонова выписали из больницы, в которую он попал после кулачной схватки в фойе спорткомплекса "Лужники" с Яндиевым. В день выписки из больницы тяжеловес заявил, что никакого примирения невозможно, но как только ингуш выплатил ему компенсацию стороны сразу договорились и пожали на камеру друг другу руки.

Драка из-за денежного долга
Драка между бойцами произошла 13 ноября в Москве. Яндиев нанес Харитонову несколько чувствительных ударов, после которых тяжеловеса госпитализировали с различными травмами в области головы.

По словам Харитонова, причиной драки стал денежный долг. Против Яндиева было возбуждено два уголовных дела. Помимо Харитонова, от кулаков Яндиева пострадал также Руслан Абдо (друг тяжеловеса).

Читайте также:

Резонансный конфликт
После драки с Яндиевым в "Лужниках" Харитонов и Абдо оказались на больничных койках с переломанными носами.

Абдо, который первым поднял тему финансовых взаимоотношений между бойцами в социальных сетях, принес извинения Яндиеву. Харитонов извиняться не стал, но на специально созванной пресс-конференции тяжеловес заявил, что показал молодежи пример, как надо разрешать конфликты в многонациональном государстве.

На пресс-конференции Харитонову задали вопрос о денежном долге и компенсации за ущерб здоровья. Разглашать размер финансовых выплат он не стал, сославшись на конфиденциальность информации, но сам факт получения денежной компенсации ни у кого не вызывает сомнения.

Драка между спортсменами во время турнира в "Лужниках" вызвала большой резонанс в бойцовском сообществе. На примирении сторон были заинтересованы представители ММА-индустрии, поскольку у правоохранительных органов могли возникнуть вопросы к организаторам бойцовских турниров.