Горькое признание Хабиба: "Многие родственники умерли, отец в тяжелом состоянии"

 (16)
Abdulmanap ja Khabib Nurmagomedov
Abdulmanap ja Khabib NurmagomedovFoto: Artyom Geodakyan/TASS

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выступил с обращением к землякам-дагестанцам, в котором рассказал о тяжелом состоянии своего отца и о ситуации с коронавирусом в Дагестане.

"У нас очень тяжелое положение в Дагестане. Очень плачевное. Больницы переполнены, очень много людей заболело, много умерло.

Мы должны прислушаться к врачам и к их требованиям. Они хотят, чтобы больницы не переполнялись, потому что там и так нет мест, не хватает оборудования, медикаментов.

У меня лично более 20 человек из близких родственников, я не говорю о знакомых, лежало в реанимации. Многих среди нас уже нет. Очень много знакомых умерло. Очень много родителей моих близких знакомых умерло. Взрослые люди очень тяжело переносят.

Отец находится в больнице, у него состояние очень тяжелое. У него на фоне этого вируса начались проблемы с сердцем. Ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. Так что у него тяжелое положение, очень тяжелое", - сказал Нурмагомедов.

Дагестан – один из самых пострадавших регионов России во время пандемии. Он находится на пятом месте по числу заболевших коронавирусом, а процент положительных тестов только растет: если в среднем по России при тестировании доля выявленных больных составляет 10–12%, то в Дагестане заражены 35% из тех, кого проверяют медики.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!