Экс-чемпион мира по боксу подозревается в ограблении восьми банков

 (2)
Экс-чемпион мира по боксу подозревается в ограблении восьми банков
AFP/Scanpix

Бывший чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе американец Джеймс Пейдж арестован по подозрению в восьми банковских ограблениях, совершенных в его родном Сан-Франциско за последние три месяца.

42-летний боксер в прошлом уже отсидел 11 лет за аналогичные преступления, сообщает boxingscene.com.

Агентам ФБР не удалось взять Пейджа с поличным, тем не менее, он был арестован и ему предъявлены обвинения по одному из эпизодов. В настоящее время атлет содержится в следственном изоляторе города Мартинес.

В полицейских сводках Джеймс проходит под прозвищем "Застегнутый бандит" за его манеру грабить банки в рубашках с длинным рукавом и воротником.
Пейдж завоевал свой титул в 1998 году в поединке с россиянином Андреем Пестряевым. Он трижды защитил титул, которого лишился в 2000-м и пустился во все тяжкие.

В декабре 2001 года боксер был арестован через 45 минут после совершенного им ограбления отделения Bank of America в Атланте. Его обвинили еще по двум подобным эпизодам и приговорили к 11-летнему тюремному заключению.

За решеткой Джеймс поддерживал отменную физическую форму и лелеял надежду вернуться на ринг. Выйдя на свободу, Пейдж сумел получить боксерскую лицензию и в ноябре 2012 года провел бой против Рахмана Юсубова из Азербайджана, которому проиграл нокаутом во втором раунде и вновь взялся за старое.