Звезды эстонского спорта обратились к родителям: поддержи тренера своего ребенка

 (33)
Gert Kullamäe LP
Gert Kullamäe koos poegade Kristiani ja Oliveriga.Foto: Martin Dremljuga

65 деятелей эстонского спорта выступили с обращением к родителям, предлагая им поддержать детских тренеров в сложное коронакризисное время.

"Мы находимся в особой ситуации, которая является новой для всех нас. Теперь мы видим и лучше знаем, кто нам важнее и в ком мы нуждаемся. В каком-то смысле это урок ценностей.

Государство гарантирует детям бесплатное образование и зарплату учителя, но кто думает о детском тренере? Возможности спортивных клубов и школ в ближайшее время упадут, поскольку расходы не уменьшатся так быстро, как доходы.

Поддержи тренера своего ребенка и в трудное время, продолжая оплату занятий!" - с таким призывом обращаются спортивные деятели к родителям детей.

Обращение подписали Тийт Сокк (баскетбол), Герд Кантер (ЭОК), Анна Леванди (фигурное катание), Сергей Парейко (футбол), Николай Новоселов (фехтование), Роберт Рооба (хоккей), Ксения Балта (легкая атлетика), Кристина Ноор (гимнастика), Ааво Пыхьяла (дзюдо), Индрек Сей (плавание)...

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!