"Вы сами плюете в колодец". Новоселов критикует Олимпийский комитет

 (17)
Eesti vehklemiskoondise uus peatreener Nikolai Novosjolov
Eesti vehklemiskoondise uus peatreener Nikolai NovosjolovFoto: Karin Kaljuläte

Двукратный чемпион мира по фехтованию Николай Новоселов раскритиковал ЭОК и систему выборов лучших спортсменов Эстонии.

Ветеран эстонского фехтования выступил в защиту чемпионки Европы Катрины Лехис, которую по спортивному принципу должны были выбрать лучшей спортсменкой Эстонии, но она ей не стала. Свое мнение Новоселов изложил в социальных сетях:

"Я не большой любитель комментировать, однако молчаливо смотреть на эту ситуацию больше не могу. Если бы дело касалось только меня, я бы это пережил, как это делал и раньше. Но речь идет об эстонском фехтовании в целом. Я нигде не декларировал, что бойкотирую спортивное гала-представление. У меня к этому свое отношение.

Прошу быть правильно понятым. Я ни в коем случае не преуменьшаю результаты эстонских спортсменов. Все они молодцы и достойны уважения. Мои слова больше адресованы организатору представления Олимпийскому комитету, а не спортсменам.

Читайте также:

Три года подряд при выборе лучших спортсменов Эстонии проходит неспортивный принцип и это в организации, для которой спорт должен быть на первом месте. Это хорошо было видно в случае Катрины Лехис, два года назад похожая ситуация произошла с Гердом Кантером. Можно ли в этом обвинять принимавшую участие в голосовании спортивную публику? Конечно, нет. Народ выбирает сердцем, а это чистые эмоции.

Подсознательно мы всегда поддерживаем близких. Чтобы достичь народной любви, фехтовальная публика должна посмотреть на себя в зеркало. Мы очень успешны на спортивной арене, однако за ее пределами наше поведение не выдерживает никакой критики. Ссоримся, ругаемся, открыто перебираем черное белье. Кому такое поведение нравится?

Что касается ЭОК. Мне кажется, что Вы сами плюете в колодец. Если я ошибаюсь, то следует открыто говорить о правилах игры. Нынешняя система выборов лучших спортсменов очень запутанная".