Вернется ли 205-сантиметровая нарвитянка в сборную Эстонии?

 (7)
Võrkpall. St. Raphael - Cannes
Foto: Priit Simson

Успех женской сборной Эстонии по волейболу, впервые пробившейся в финальный турнир чемпионата Европы, примечателен тем, что он был достигнут несмотря на отсутствие некоторых сильных игроков.

Из-за травмы лишь один матч в отборочном турнире провела доигровщица Ану Эннок. В последних двух играх не смогла выйти на площадку центральная блокирующая Элийсе Холлас.

Пару лет назад от выступления за сборную Эстонии отказалась 205-сантиметровая диагональщица Анна Каялина. Нарвитянка не чувствовала себя комфортно в команде из-за языкового барьера. Может ли выступающая в Италии Каялина сыграть за сборную Эстонии в финальной стадии чемпионата Европы?

Портал Delfi попросил главного тренера сборной Эстонии Андрея Ояметса прокомментировать ситуацию с возможным возвращением 28-летней Каялиной в команду:

"В ближайшее время обязательно позвоню и спрошу Анну - есть ли у нее интерес сыграть в финальном турнире чемпионата Европы? Она не говорит на эстонском языке, английский у нее слаб, а на русском в команде с ней могут общаться только я, Юлия Мыннакмяэ и Полина Братухина-Пито. Я уже говорил раньше: Эстония очень мала, чтобы разбрасываться игроками. Мой принцип такой - в сборной должны играть все лучшие, но давить на Каялину я не собираюсь. Решение она должна принять сама".

Читайте также:

Каялина с 2009 года выступает в зарубежных чемпионатах. Ее высшее достижение - золото чемпионата Франции в 2016 году.

Финальный турнир чемпионата Европы по волейболу пройдет 23 августа - 8 сентября в Венгрии, Польше, Словакии и Турции.

Uudiskirja Üleskutse