Неожиданный поворот. Эстония может получить вместо Беларуси чемпионат Европы

 (1)
Tallinna Mõõk. Naiskonnavõistlus
Eesti epeenaised Julia Beljajeva ja Erika Kirpu.Foto: Tiit Blaat

У Эстонии появилась неожиданная возможность выдвинуть свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы по фехтованию в 2020 году.

Первоначально право проведения чемпионата Европы по фехтованию получил Минск, однако Беларусь после проведения Европейских игр, судя по некоторым данным, испытывает финансовые проблемы и может отказаться от проведения континентального первенства фехтовальщиков.

"Белорусам дали 20 дней, чтобы определиться с проведением турнира и сделать заявление. Ситуацию должна прояснить сегодняшняя встреча руководителей Европейской конфедерации фехтования с белорусским спортивным руководством", - сказал генеральный секретарь Союза фехтования Хейно Мяркс в интервью Delfi Sport.

Если Беларусь откажется от проведения чемпионата Европы то конкурентами Таллинна будут Пловдив (Болгария) и Анталья (Турция). По оценке Мяркса, козырем Эстонии является 50-летний опыт проведения международного турнира шпажистов "Таллиннский меч". Нынче он пройдет 1-3 ноября в спортхолле "Калев".

Окончательное решение о проведении чемпионата Европы по фехтованию станет известно 9 ноября. Если счастье сопутствует Эстонии, то турнир пройдет в конце июня в ледовом холле "Тондираба".

Uudiskirja Üleskutse