Кубинские спортсмены осуждены в Финляндии за групповое изнасилование

 (10)
Võrkpallikoondis
Foto: Ilmar Saabas

Пять волейболистов сборной Кубы приговорены в Финляндии к тюремному заключению за групповое изнасилование при отягчающих обстоятельствах.

Преступление произошло 2 июля в Тампере, где проходил турнир команд Мировой лиги. Потерпевшая и один из осужденных спортсменов вместе отправились в номер отеля, где занялись сексом с согласия женщины. В номер, однако, проникли партнеры волейболиста по команде, после чего они принудили находившуюся в комнате девушку к групповому сексу, сообщает Yle.

Девушка стала жертвой грубого группового изнасилования. Ее принуждали к различным видам секса, используя ее беспомощное состояние и страх.

Жертва не имела возможностей обороняться от пяти мужчин. Ей зажимали рот, когда она пыталась кричать, и препятствовали попыткам выбраться из гостиничного номера. Девушку также принудили пойти в другой номер, где ее продолжили насиловать. Двое спортсменов снимали происходящее на видео и делали фотографии.

Четыре волейболиста по приговору финского суда получили за изнасилование при отягчающих обстоятельствах 5 лет тюремного заключения, еще один проведет за решеткой 3 года и 6 месяцев. Наказание кубинские спортсмены будут отбывать в Финляндии.