Гимнастка сборной Эстонии о бронзовых медалях чемпионата Европы

 (7)
Гимнастка сборной Эстонии о бронзовых медалях чемпионата Европы
Laurabell KabritsEEVL/Indrek Kask

Эстонские гимнастки добились в Киеве исторического достижения, впервые поднявшись на пьедестал почета чемпионата Европы. В состав сборной Эстонии по групповым упражнениям входила 21-летняя представительница таллиннского клуба "Норд" Лаурабелль КАБРИТС, которая поделилась с RusDelfi своими впечатлениями.

- За выступлением соперниц мы не следили. Завершив упражнение с мячами, отправились готовиться к следующему выходу на ковер. Тогда-то и узнали о завоевании бронзовых медалей. Нам сообщила об этом Наталья Инно, которая выводила нас в Киеве на ковер.

- Поверили сразу?
- Конечно! Такими вещами не шутят. К тому же мы очень чисто выполнили свое упражнение, установив личный рекорд. Не знаю у кого как, но у меня после нашего выступления теплилась надежда на медаль.

Eesti rühmkava koondis Simone Ferraro
Читайте также:

- Со стороны показалось, что азербайджанки сделали нашей команде подарок, неудачно выполнив свою программу.
- У Азербайджана сильная команда, но гимнастика - такой вид спорта, где свое превосходство надо доказывать в каждом выступлении.

- Что случилось в следующем упражнении с обручами и булавами, где сборная Эстонии заняла последнее место?
- Там ошибались практически все команды, в том числе и фавориты. А чемпионками неожиданно для всех стали турецкие гимнастки. Они чисто выполнили свою программу и завоевали золотые медали.

- Как отметили эстонские гимнастки свой бронзовый успех в Киеве?
- Никак. Мы приехали в гостиницу и отправились по своим номерам. Сейчас собираем вещи - в воскресенье нам предстоит долгий путь домой.

- Что из себя представляет сборная Эстонии в групповых упражнениях?
- В нынешнем составе команда существует год. Все девочки из Таллинна, а Арина Окаманчук приехала из Силламяэ. Нас тренирует Наталья Бесчастная, помогает также Ирина Стадник. Тренировки проходят 6 раз в неделю, каждая длится 3-3,5 часа.

Eesti koondis EEVL/Indrek Kask

- Чемпионат Европы в Киеве проходит без зрителей. Это непривычно?
- Конечно. Но у нас были на трибунах болельщики - команду поддерживали юниорки, Вика Богданова и руководители делегации. Знали, что за нашими выступлениями на чемпионате Европы внимательно следили родные и болельщики.

- Сколько поздравлений с бронзовыми медалями получили на свой мобильный телефон?
- Очень много. Я их еще не прочитала.

- Ваше самое большое желание сейчас?
- Отдохнуть и встретиться с родными, которые живут в Испании. Из-за пандемии мы не виделись целый год.

- Как был организован чемпионат Европы в Киеве?
- Очень хорошо. Зал был оформлен красиво. Организаторы сделали все, чтобы команды меньше пересекались между собой во время соревнований.

- Бронзовые медали чемпионата Европы завоеваны. Что дальше?
- Будем готовиться к следующему чемпионату Европы, который должен пройти весной. Постараемся завоевать путевку на Олимпиаду.