ФОТО: Спортсмены Эстонии поблагодарили медицинских работников


ФОТО: Спортсмены Эстонии поблагодарили медицинских работников
Foto: EOK

Сегодня отмечается международный день белой карты, в рамках которого спортсмены Эстонии поблагодарили медицинских работников.

Каждый год 6 апреля, под эгидой Эстонского олимпийского комитета отмечается международный день белой карты, в рамках которого в этом году спортсмены призывают, используя #aitähmeedikud, поблагодарить эстонских медицинских работников, кто помогает в борьбе с коронавирусом.

Медицинские работники в борьбе с коронавирусом берут на себя самый большой удар и ответственность, а также являются посланниками надежды, что это трудное и сложное время скоро закончится.

”Самое главное качество человека — эмпатия. Мы благодарны, что наши медики, заботятся о самом главном — о нашем здоровье”, сказал президент ЭОК Урмас Сыырумаа.

Читайте также:



Все, кто желают присоединиться к кампании и в рамках Международного дня белой карты выразить медикам благодарность, просим сделать следующее:

сделай фото или видео, где показываешь на белом листе бумаги слова #aitähmeedikud
распространи фото 6 апреля в социальных каналах
добавь #aitähmeedikud #valgekaart #eok #terveeestieest и отметь в Instagram @olympiafann или в Facebook „Olen Olümpiafänn”
при желании напиши медикам своё персональное послание!

В кампании #aitähmeedikud участвуют многие спортсмены Эстонии, в том числе призёр чемпионата мира копьеметатель Магнус Карт, двухкратные чемпионы мира по фехтованию Юлия Беляева и Николай Новосёлов, призёр чемпионата мира по борьбе Эпп Мяэ, чемпионы мира в авторалли Мартин Ярвеоя, капитан сборной по волейболу Герт Тообаль, участник молодёжной серии F1 Юри Випс. Из уже закончивших карьеру спортсменов медиков приветствуют олимпийские чемпионы дискобол Герд Кантер и прыгун Яак Уудмяэ, призёры олимпиады — яхтсмены Тыну и Тоомас Тынистэ, метатель молота Юри Тамм, двоеборец Аллар Леванди, а также легенды эстонского футбола Мартин Рейс и Март Поом.

День 6 апреля начал отмечаться по инициативе Международного олимпийского комитета и ООН под названием ”Международный день спорта на благо развития и мира”. В Эстонии дату с 2017 года отмечают по инициативе ЭОК под названием ”День белой карты”. День посвящен способности спорта изменить общество к лучшему — спорт может объединить людей, способствует диалогу, пониманию и отзывчивости.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!