Эстонские шпажистки пробились в четвертьфинал чемпионата мира

 (1)
Tallinna Spordhallis jätkuva naiste epeevehklemise MK-etapi lõpetas võistkonnavõistlus, mille finaalis alistas Eesti naiskond 24:21 Prantsusmaa.
-Foto: Karli Saul

На чемпионате мира по фехтованию в Будапеште определились все четвертьфиналисты в командном турнире шпажисток. Борьбу за медали продолжает и женская сборная Эстонии (Катрина Лехис, Юлия Беляева, Кристина Кууск, Ирина Эмбрих). Наши девушки поочередно победили Аргентину (45:28) и Гонконг (38:25).

В четвертьфинале - он состоится в воскресенье - соперником нашей команды будет российский квартет.

На июньском чемпионате Европы в Дюссельдорфе россиянки дошли до финала, где уступили с разницей один укол Польше. Эстонские шпажистки завершили выступление в четвертьфинале, проиграв итальянкам.

Чемпионат мира в Будапеште имеет важное значение в борьбе за распределение олимпийских лицензий, поскольку на мировом первенстве в венгерской столице фехтовальщики получают двойные очки.

На Олимпиаде-2020 в Токио будут выступать 8 команд, 4 из которых пробьются на Игры по лучшему рейтингу - его итоги будут подведены весной. Остальные 4 команды будут отбираться по континентальным квотам.

В мировом рейтинге впереди пока США, за которыми следуют Польша, Россия, Корея, Китай, Эстония, Франция и Италия. На чемпионате мира в Будапеште из этой восьмерки в четвертьфинал не пробилась только Франция.