Эстонские гребцы на учениях "Еж": в случае войны прыгнем в траншею, а не в лодку

 (74)
Эстонские гребцы на учениях "Еж": в случае войны прыгнем в траншею, а не в лодку
Meenutus: kapral Tõnu Endrekson kätleb erukindral Ants LaaneotsaFoto: Kaitseväe peastaap

Известные эстонские гребцы Тыну Эндрексон, Каспар Таймсоо и Андрей Ямся, проходящие службу в Силах обороны, накануне этапа Кубка мира по академической гребле приняли участие в военных учениях "Еж 2015", сообщает Eesti Päevaleht.

Пярнуские гребцы по тревоге прибыли в Таллинн, где с оружием в руках в течение суток выполняли караульные обязанности и отправляли сослуживцев в пункты дислокации учений.

"Хорошо, что в ходе учений "Еж" нам нашли практическое применение, — сказал двукратный чемпион Европы Таймсоо — Раз в год я обычно участвую и в лесных учениях, чтобы на практике проверить навыки. Мне нравится эта тема".

"Я получил хорошие эмоции на учениях "Еж", увидел, как много людей в них было задействовано", — добавил Андрей Ямся.

Читайте также:

В случае возможных военных действий ни один гребец не отправится на лодке в сторону Швеции — они будут защищать родину. "Когда получу приказ прибыть в назначенное место, я его выполню", — сказал Таймсоо.

На этапе Кубка мира по академической гребле в словенском Бледе — он начинается в пятницу — эстонская четверка выступит в следующем составе: Тыну Эндрексон, Каспар Таймсоо, Аллар Рая и Стен-Эрик Андерсон. В словенском этапе Кубка мира выступит и экипаж двойки Андрей Ямся — Каур Куслап.