13-летняя эстонская юниорка пробилась в финал чемпионата Европы!

 (7)
13-летняя эстонская юниорка пробилась в финал чемпионата Европы!
Anette VaherEEVL/Indrek Kask

На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Киеве определились все участницы финалов в юниорском разряде. Очень хорошо выступает в украинской столице 13-летняя Анетте Вахер.

Большинство соперниц на год-два старше Вахер, но представительница "Элеганса" в двух видах программы остановилась в шаге от финала, а в упражнении с лентой бронзовый призер юниорского чемпионата Эстонии пробилась в заветную восьмерку.

В шаге от пьедестала
Во второй день чемпионата Европы был разыгран первый комплект наград. Золотые медали в групповом многоборье завоевала сборная Израиля (67.575), опередившая Азербайджан (66.300) и Украину (63.700).

Эстонские гимнастки по сумме двух упражнений (5 мячей и 3 обруча+2 пары булав) показали четвертый результат (63.000). Так близко к пьедесталу почета наши групповички никогда прежде не приближались.

Читайте также:

Эстонские гимнастки выступят в четырех финалах
28 ноября в Киеве будут разыграны 6 комплектов наград. Эстонские гимнастки выступят в четырех финалах. Сборная Эстонии поборется за медали в групповых упражнениях 5 мячей и 3 обруча+2 пары булавов.

В финалах выступят также две эстонские юниорки: Эрика Докучаева - в упражнении с мячом, а Анетте Вахер - в упражнении с лентой.