Глава ЭФС Похлак: нам есть чему поучиться у швейцарцев

 (22)
Cтивен Зубер
Cтивен Зубер Foto CHINE NOUVELLE/SIPA/Scanpix

Глава футбольного Союза Эстонии Айвар Похлак продолжает комментировать игры чемпионата мира по футболу в России. Вчера он посетил матч Бразилия - Швейцария (1:1) и поделился с нами мысли об этой встрече.

По его словам, в Ростове перед игрой был такой праздник, какой город до этого не видел. Причина тому огромное количество бразильцев. На стадионе пропорции были 70/30 в пользу пятикратных чемпионов мира.

"У менеджера бразильцев Тите до этого был 21 матч в качестве тренера: 17 побед, 3 ничьи и одно поражение от Аргентины год назад", - говорит о прекрасной статистике он. - Бразилия в первых матчах чемпионатов мира выигрывала 16 раз и два раза играла в ничью. Между собой команды последний раз встречались в 2013 году, Бразилия выиграла 1:0".

И добавил, что вчера Тите дал капитанскую повязку Марсело. Главный тренер обещает, что будет в течение турнира менять капитанов.

По мнению Похлака, эстонскому футболу есть чему поучиться у швейцарцев -
нужно обратить внимание на путь к успеху этой команды. "Все игроки сборных начинали профессиональную карьеру в Швейцарии, а потом двигались дальше, сейчас около 11 игроков выступают в Европейских топ-чемпионатах, - подчеркивает он.

- А бразильцы дали нам понять, что важно и отношение людей к футболу. И факт того, что Рагнар Клаван играл в Ливерпуле с двумя бразильцами (Коутиньо и Фирмино - прим.ред.), вносит определенный вклад в развитие культурного слоя в нашей стране".

Uudiskirja Üleskutse