ФОТО: "Что за флаг?" Эстонские болельщики взяли на ЧМ триколор ЭР и вызвали любопытство у охраны

 (147)
сдружились с англичанами после пива и водки

Эстонские болельщики вновь покоряют стадионы и матчи чемпионата мира по футболу в России. Теперь они посетили матч Англия — Панама (6:1) в Нижнем Новгороде и взяли с собой флаг Эстонии. Глеб Синицин (на фото) ответил на несколько вопросов специально для Delfi.

Как вы прошли на стадион с флагом Эстонии?

Когда проходили контроль, то охранник попросил достать все из портфеля. И тут дело доходит до флага. Попросили развернуть, показать, что он из себя представляет. В это время еще пять охранников подошли к нам. У нас спрашивают: "Ю фром"? Мы на русском отвечаем, что из Эстонии. "А что за флаг?" - последовал очередной вопрос. Пояснили, что эстонский. Они ответили: "Прикольно". Немного еще поговорили и спокойно прошли на стадион.

Мы весь день ходили с флагом Эстонии, в поезде его развесили, на стадионе. Даже подходили к болельщикам и спрашивали: "Что это за флаг? Какой страны?" И 99% русскоязычных не знают, откуда он. А иностранцы почти все сразу называли — эстонский. Хвалили нашу страну.

Как тебе футбол? Интересно было смотреть?

Был достаточно скучный матч, так как сопротивления практически не было. Разница в классе сильно заметна. Но, можно сказать, что Панаму убил судья — поставил два не стопроцентных пенальти.

Болельщики постоянно подбадривали свою сборную. Так получилось, что мы сидели рядом с панамским заводилой, и даже после пропущенных голов он просил всех петь "Вамо Панама". Их команда забила первый гол на чемпионатах мира. Они сильно радовались этому.

Но и англичане, естественно, тоже запевали свои песни. По ощущениям, на стадионе было равное количество болельщиков своих сборных. А всего на матче присутствовало 43 300 человек (арена вмещает 45 тысяч).

Как вы добирались в Нижний Новгород?

Мы ехали на поезде из Москвы в Нижний вместе с английскими болельщиками. И мы познакомились с ними в вагоне-ресторане. После нескольких бутылок пива и водки, англичане стали учить нас петь английские песни, а мы их русские.

Проводница в поезде вообще не говорила по-английски. Мы ей предложили помощь. Как только поезд тронулся, мы вместе с ней пошли по поезду и рассказывали, где туалет, что можно купить и так далее.

Куда дальше?

Завтра поедем в Казань на матч Германия — Южная-Корея. Думаю, немцы победят, Корея то уже точно не выйдет из группы. Но матч все равно будет интересным. Обе команды будут бороться.

Uudiskirja Üleskutse