ВИДЕО: "Левадия" преподнесла неприятный сюрприз президенту клуба


Серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" потеряла важные очки на своем поле, сыграв вничью с тартуской "Таммекой" - 2:2 (1:1). Накануне у босса бело-зеленых Виктора Левады был день рождения, но преподнести ему подарок в виде победы футболисты не смогли.

По ходу встречи подопечные Мартина Рейма дважды уступали тартусцам в счете. "Левадию" спас от поражения на последних секундах матча украинец Александр Сафронов.

Впереди эстонское классико
Команды заканчивали поединок в усеченных составах. В концовке первого тайма был удален с поля за два предупреждения украинский легионер "Левадии" Зураб Очигава, под занавес матча аналогичное наказание заработал тартусец Стен Рейнкорт.

Накануне лидер первенства "Флора" победила на своем поле вильяндиский "Тулевик" - 3:0 (1:0). Флорасцы продолжают возглавлять турнирную таблицу чемпионата Эстонии, набрав 19 очков. На втором месте "Левадия" (16).

Читайте также:

В следующем туре, который пройдет 17 июня, лидеры сыграют между собой. В этот же день УЕФА намерен прояснить ситуацию относительно проведения нового еврокубкового сезона.

"Легион" не смог победить "Курессааре"
В другом поединке игрового дня "Курессааре" принимал таллиннский "Легион". Поединок на острове Сааремаа завершился вничью - 0:0. В конце первого тайма капитан гостей Денис Внуков не реализовал пенальти.

В турнирной таблице чемпионата Эстонии амбициозный столичный клуб по-прежнему занимает предпоследнее место, опережая только нарвский "Транс".

Чемпионат Эстонии (7-й тур)
12 июня (пятница)
Флора - Тулевик (Вильянди) 3:0

13 июня (суббота)
Левадия - Таммека (Тарту) 2:2
Курессааре - Легион 0:0

14 июня (воскресенье)
13:00 Калев (Таллинн) - Калью
15:00 Пайде - Транс (Нарва)