ВИДЕО: "Легион" крупно проиграл "Пайде", "Транс" победил "Курессааре"

 (2)
TJK Legion
TJK LegionFoto: Jaanus Lensment

В очередном матче чемпионата Эстонии по футболу талллиннский "Легион" проиграл в Кадриорге одному из претендентов на медали "Пайде" - 0:3 (0:3).

Накануне этого поединка занимающий предпоследнее место в турнирной таблице "Легион" заявил трех ветеранов, которым в общей сложности исполнилось уже 98 лет.

"Пайде" дал мастер-класс
Ряды дебютанта "Премиум-лиги" пополнили 29-летний нападающий Альберт Проза (он уже сыграл за столичный клуб в Кубке Эстонии), 31-летний форвард Никита Андреев (в прошлом году выступал за "Левадию", а зимой перебрался в четвертую лигу чемпионата Испании) и 38-летний Александр Дмитриев, который в начале сезона был главным тренером таллиннского "Калева".

Андреев и Дмитриев вышли в стартовом составе хозяев поля. Не успели болельщики "Легиона" поудобнее расположиться на кадриоргской трибуне, как их ждало первое разочарование. После подачи углового не имевший более полутора лет игровой практики Дмитриев потерял мяч вблизи штрафной соперника. Последовала быстрая контратака гостей и лучший бомбардир пайдесцев Эдриса Лубега после передачи Сергея Мошникова открыл счет. Случилось это на 2-й минуте матча.

Читайте также:

В дальнейшем подопечные Вячеслава Заховайко еще дважды продемонстрировали свое умение играть на контратаках. В середине первого тайма отличился Кристофер Пихт а перед самым перерывом успеха снова добился Лубега - судьба матча была предопределена.

Накануне сезона президент и главный тренер "Легиона" Денис Белов озвучил задачу попасть в четверку лучших команд страны, но сейчас столичный клуб вынужден бороться за выживание в "Премиум-лиге".

18-летний юниор выручил "Транс"
Во втором матче дня нарвский "Транс" победил дома "Курессааре" - 1:0 (0:0). Победу хозяевам поля принес точный удар из-за пределов штрафной площади 18-летнего Никиты Михайлова. После неудачного старта в "Премиум-лиге" беспроигрышная серия "Транса" составляет уже 5 матчей.

В заключительном матче 15-го тура чемпионата Эстонии "Левадия" будет принимать 2 августа на "А Ле Кок Арене" вильяндиский "Тулевик".

Чемпионат Эстонии (15-й тур)
31 июля (пятница)
Калев (Таллинн) - Флора (Таллинн) 0:3
Калью (Нымме) - Таммека (Тарту) 1:1

1 августа (суббота)
Легион (Таллинн) - Пайде 0:3
Транс (Нарва) - Курессааре 1:0

2 августа (воскресенье)
19:00 Левадия (Таллинн) - Тулевик (Вильянди)