Украинский клуб отказался от услуг футболиста сборной Эстонии

 (2)
Flora-Kalju jalgpall
Mihkel AinsaluFoto: Martin Ahven, Õhtuleht

Аутсайдер чемпионата Украины по футболу "Львов" отказался от услуг эстонского легионера Михкеля Айнсалу. Контракт расторгнут по взаимной договоренности сторон.

24-летний полузащитник сборной Эстонии перебрался в украинский клуб летом прошлого года из "Флоры". С ним был подписан 3-летний контракт.

Айнсалу сыграл за "Львов" 11 матчей, в большинстве из которых он выходил на поле в стартовом составе.

В чемпионате Украины "Львов" выиграл в первом круге только 2 матча и занимает предпоследнее 13-е место в турнирной таблице. Руководство клуба, неудовлетворенное результатами, начало чистку состава.

"После смены руководства и тренеров клуба изменились цели и задачи "Львова". Легионерам было предложено три варианта: сокращение зарплаты на 25 процентов, аренда или расторжение контракта. Последний вариант подходил мне больше всего", - так прокомментировал ситуацию Айнсалу в разговоре с Soccernet.

Читайте также:

Несмотря на досрочное расторжение контракта, свой первый опыт выступления в зарубежном чемпионате Айнсалу расценивает положительно.

"Мне удалось быстро адаптироваться в очень сильной лиге, стать игроком основного состава и заработать капитанскую повязку. Провел хорошие матчи с донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Я многому научился и знаю, в чем мне нужно прибавлять", - добавил Айнсалу.

О своих дальнейших планах футболист не стал распространяться, но в скором времени он намерен трудоустроиться.