Тяжелая травма надолго вывела из строя форварда сборной Эстонии


.
.Foto: TIINA KÕRTSINI, Õhtuleht

20-летний нападающий сборной Эстонии по футболу Марк-Андерс Лепик, травмировавший колено в товарищеском поединке с венгерским "Ференцварошем", узнал неутешительный диагноз. Из-за разрыва крестообразных связок колена форвард не выйдет на поле до осени.

Форвард "Флоры" в испанской Марбелье появился на поле после перерыва, заменив Константина Васильева, но уже через 20 минут он получил травму и не смог продолжить игру.

Результаты исследования показали, что Лепик порвал крестообразные связки левого колена, сообщает Soccernet. Срок восстановления после этой травмы составляет 8-9 месяцев. В лучшем случае Лепик сможет вернуться на поле осенью.

В прошлом сезоне молодой форвард 16 раз выходил в матчах чемпионата Эстонии, подменяя в основном лучшего снайпера команды Рауно Саппинена. За отведенные Лепику 260 минут он забил 3 мяча.

Замену подверженному травмам форварду "Флора" уже нашла. Накануне контракт с чемпионами Эстонии Эстонии подписал опытный нападающий Сергей Зенев. С ним заключено двухлетнее соглашение.