Тренер сборной Италии по футболу: у нас наступил ад на земле


Роберто Манчини
Роберто МанчиниФото: Nicolò Campo/Lapresse.Nicol

Главный тренер сборной Италии по футболу, экс-наставник питерского "Зенита" Роберто Манчини в интервью La Gazzetta dello Sport рассказал о своих личных потрясениях, которые произошли с ним во время пандемии коронавируса.

”Моя сестра позвонила мне и сказала, что мой друг детства умер от коронавируса. Он играл со мной в футбол, когда мы были детьми. Он работал в благотворительной организации Croce Verde в Джези (городок к западу от Анконы - прим. RusDelfi)”, - заявил Манчини.

”Вид колонны военных машин, направлявшихся из Бергамо с гробами, был словно удар в лицо. Никто не был готов к аду на Земле. Думать, что люди умирают из-за нехватки коек для интенсивной терапии, абсурдно, совершенно неприемлемо. Наши медики делают героическую работу, и я абсолютно верю в них. Вот почему я не собираюсь покидать Италию", — цитирует Манчини La Gazzetta dello Sport.

Италия оказалась главным эпицентром пандемии в Европе. В сутки в этой стране от заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19 погибает более 500 человек.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!