Путин встретится с президентом УЕФА. Евро-2020 у России не отберут

 (2)
Venemaa fännid
Venemaa fännidFoto: Alexander Demianchuk/TASS

Президент России Владимир Путин 27 ноября встретится в Санкт-Петербурге с главой УЕФА Александером Чеферином. Программу встречи пресс-служба Кремля не сообщила, но нетрудно понять, что на ней будет обсуждаться ситуация с проведением чемпионата Европы по футболу и участие в нем сборной России.

Как сообщалось ранее, Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому организации ввести санкции против России за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

России грозят жесткие санкции
Предлагается дисквалифицировать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), отобрать на 4 года у России право проведения крупных международных турниров, а российских спортсменов допускать до них только в нейтральном статусе - без флага и гимна.

В футболе ближайший крупный международный турнир – чемпионат Европы 2020 года. Россия в нем участвует, а в Петербурге запланированы 4 матча (три поединка группового этапа и четвертьфинал).

Читайте также:

Россия сыграет на Евро-2020
Однако позже ВАДА сделало разъяснение. Рекомендации не касаются Евро-2020 - сборная России может сыграть в Санкт-Петербурге.

"Чемпионат Европы не является мультиспортивным событием или мировым первенством, это региональный/континентальный турнир по одному виду спорта. Поэтому рекомендации комитета по соответствию на него не распространяются", - пояснило ВАДА.

Исполком ВАДА свое решение относительно санкций против России вынесет 9 декабря.