Поединок Эстония - Россия перенесен с "А Ле Кок Арены" в Латвию

 (6)
Lilleküla staadion
Lilleküla staadionFoto: Madis Veltman

Запланированный на 22 сентября в Таллинне поединок отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу Эстония - Россия перенесен в Латвию. Под запретом проведение на "А Ле Кок Арене" и ближайших домашних матчей мужской сборной Эстонии в Лиге наций.

Причина переноса поединка футболисток - действующие в Эстонии ограничения на въезд иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз и Шенгенскую зону. При въезде в Эстонию на них распространяется 14-дневное ограничение свободы передвижения, сообщается в пресс-релизе ЭФС.

Правительство отказало Футбольному союзу
Футбольный союз обращался в Министерство культуры с просьбой сделать исключение для проведения международных матчей. Правительство Эстонии такое исключение в спортивной сфере решило не делать, поэтому отборочный матч женского чемпионата Европы Эстония - Россия перенесен c "А Ле Кок Арены" в соседнюю Латвию. Он пройдет 22 сентября в Юрмале.

Читайте также:

Перед игрой с россиянками эстонские футболистки сыграют в гостях отборочный поединок с Косово - эта игра состоится 18 сентября. В первом матче, который состоялся год назад, сборная Эстонии проиграла косоваркам в Тарту со счетом 1:2.

В отборочном турнире чемпионата Европы уверенно лидируют Нидерланды. Чемпионки Европы выиграли все 6 проведенных матчах и набрали 18 очков. Второе место занимает Россия - 9 очков (после четырех игр). Сборная Эстонии (1) делит последнее место с Турцией (1).

Лига наций под вопросом?
11 и 14 октября мужская сборная Эстонии в рамках Лиги наций должна принимать на своем поле Северную Македонию и Армению. Если исходить из действующих ограничений, то эти матчи также нельзя проводить на территории Эстонии.

Напомним, что оба сентябрьских поединка Лиги наций эстонские футболисты проиграли Грузии (0:1) и Армении (0:2).