Новый тренер ФК ”Нарва Транс”: я не вышел паспортом, чтобы играть в большой футбол

 (1)
npa_skalev_ntrans_03_271012-45
npa_skalev_ntrans_03_271012-45Foto: Sergei Stepanov, NPA

Ставший тренером ”Нарва ТрансМаксим Грузнов дал интервью спортивному шоу ”Балабол”. Грузнов и его близкий друг и коллега Олег Курочкин рассказали о тренерском опыте, молодых годах и проблемах с гражданством.

По словам Олега Курочкина, ему еще не доводилось встречать тренера, настолько преданного делу, как Грузнов. ”На работу он приходит за два часа до начала тренировок, чтобы успеть подготовиться. Дети и родители его просто обожают. Его призвание — быть тренером, а не просто забивать голы”, — рассказывает Курочкин.

На момент беседы оба тренировали детей, но сейчас Грузнов с Курочкиным занимают ведущие позиции в тренерском составе ”Нарва Транса”. В интервью Грузнов сказал, что не видит себя во взрослом футболе, предпочитая делать хороших спортсменов из подрастающих футболистов и помогая им избегать ошибок, которые совершал в молодости он сам.

Читайте также:

”Начав тренировать детей, я пришел на стадион и наблюдал за тренировками, которые проводил Олег. Понемногу учился, как быть тренером”, — говорит Грузнов. Грузнов и Курочкин дружат с тех самых пор, как вместе играли в рядах ”Нарва Транса”, но на новый уровень дружба вышла в последнее время.

В новом эпизоде ”Балабола” Максим Гузнов рассказал о своей молодости и пути к футболу. Шоу также побывало на одной из его тренировок.

Игроком Грузнов ставил себе единственную цель — забить гол. Если это не удавалось, он долгие часы анализировал по ночам свои ошибки и бесконечно просматривал записи своих удачных голов. Курочкин подтверждает, что если в обычной ситуации Максим был дружелюбным и веселым человеком, то во время игры для него имело значение только одно — успешный гол.

”Приходя на игры ”Нарва Транса”, люди на самом деле приходили смотреть на Максима и его голы. Не знаю, будет ли в эстонском футболе когда-то игрок, который бы показывал настолько хорошие результаты, — и добавляет, что по стилю игры, способам укрывания мяча корпусом от соперников штрафной, владению мячом грудью и головой равных Грузнову нет. — В Эстонии всего два выдающихся нападающих — Максим и Андрес Опер”.

Мечтой Грузнова была игра в сборной, но для этого он, по его словам, не вышел паспортом. ”Я — гражданин Эстонии, я родился и вырос здесь. Почему я должен доказывать, что я заслуживаю того, чтобы здесь жить? Если бы хотели дать мне гражданство, то дали бы — дети же сейчас получают”, — говорит он. Грузнов и Курочкин придерживаются мнения, что многие хорошие игроки не попадают в сборную и упускают шанс именно из-за проблем с гражданством.