Накануне матча с Италией в сборной Эстонии вспыхнул скандал

 (2)
Eesti jalgpallikoondise treening
Rauno Sappinen (paremal) eilsel treeningul Tallinnas Kotka tänava staadionil.Foto: Rauno Volmar

В рамках подготовки к заключительным матчам группового этапа Лиги наций футболисты сборной Эстонии проведут 11 ноября в гостях товарищеский матч с Италией (начало в 21:45). Накануне поединка во Флоренции в эстонской команде вспыхнул скандал, а главный тренер итальянцев Роберто Манчини заразился коронавирусом.

В последний момент главный тренер эстонской дружины Карел Воолайд вызвал в команду 29-летнего нападающего "Пайде" Хенри Аниера, который в минувшее воскресенье вышел на замену в поединке чемпионата Эстонии с нарвским "Трансом" и забил два мяча.

Заховайко обозвал Воолайда интриганом
По словам Воолайда, руководство "Пайде" не отпускало нападающего в ряды национальной команды.

Пайдесцы, в свою очередь, утверждают, что осенью Аниер был дважды травмирован и находится не в самых лучших кондициях. В полемическом запале главный тренер "Пайде" Вячеслав Заховайко назвалВоолайда интриганом.

Читайте также:

"За последние 6 недель Аниер 30 дней находился в лазарете. Он провел за это время с командой лишь 7 тренировок, две из которых были предыгровые, и сыграл на поле 125 минут", сказал в интервью Sport Delfi Заховайко.

Заховайко возмутил тот факт, как было обставлено приглашение Аниера в национальную команду.

"После воскресной игры с нарвитянами ему позвонил не главный тренер, а физиотерапевт. Очень неуважительное поведение со стороны главного тренера, - отметил Заховайко. - Как можно такие решения принимать за спиной руководителей клуба? У Воолайда была возможность позвонить нам на прошлой неделе и узнать в каком состоянии находится Аниер. Чтобы оказать влияние на игрока, он использовал СМИ и заговорил о патриотизме. Воолайд начал подавать дело так, будто Аниеру запрещено идти в сборную. Интриган плел эти интриги"...

Понять эмоциональный тон главного тренера "Пайде" легко. Победив нарвский "Транс", пайдесцы впервые в своей истории гарантировали себе медали чемпионата Эстонии. Их цвет, правда, пока не совсем ясен, а он имеет важное значение при распределении мест в еврокубки. В международных матчах уровень футбола совсем другой, нежели в домашнем первенстве. Терять форварда, который за 8 игр в "Пайде" забил 7 мячей, Заховайко на финише сезона не хочет.

Манчини заразился коронавирусом
Ранее сборные Эстонии и Италии встречались между собой 6 раз. Все 6 поединков выиграли итальянцы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 16:2.

Сборная Италии - одна из самых титулованных команд планеты. Она 4 раза становилась чемпионом мира (1934, 1938, 1982, 2006).

В нынешнем розыгрыше Лиге наций подопечные итальянцы не проиграли ни одного матча, занимая второе место в группе - 6 очков. Они уступают Польше (7), но опережают Нидерланды (5).

Накануне матча во Флоренции главный тренер сборной Италии Роберто Манчини заразился коронавирусом. 55-летний специалист - его предыдущим местом работы был "Зенит" - находится на самоизоляции. По информации итальянских СМИ, бразды правления в поединке с Эстонией возьмет на себя ассистент главного тренера Альберико Эвани.