Лучший снайпер чемпионата Эстонии может покинуть силламяэский "Калев"

 (7)
Jalgpall Sillamae Kalev vs Tammeka 30.07.16
Foto: Sergei Stepanov, NPA

28-летний российский форвард Евгений Кабаев стал лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии по футболу. Нападающий силламяэского "Калева" в завершившемся сезоне забил 25 мячей.

Кабаев второй раз стал лучшим снайпером "Премиум-лиги". Правда, нынешняя победа в гонке бомбардиров, по его словам, далась тяжелее, чем два года назад:

- Старт чемпионата в этом году я пропустил из-за травмы - впервые вышел на поле только в апреле. Но благодаря партнерам, которые снабжали меня точными передачами, удалось догнать конкурентов.

- Какой мяч в ворота соперников запомнился вам в этом сезоне больше всего?
- Последняя игра с "Флорой", когда нам удалось сравнять счет в самом конце матча. Этот гол вызвал у всей команды много эмоций.

- Два года назад после первой победы в гонке бомбардиров вы отправились покорять Индонезию. Где вы будете выступать в следующем сезоне?
- Пока не готов сказать.

- В последние годы футбольная молва упорно сватает вас в один из таллиннских клубов. Дыма ведь, согласитесь, без огня не бывает.
- Скрывать не буду - у меня были контакты в Таллинне, но завершившийся сезон я полностью отыграл в "Калеве". Где буду играть в следующем году? Возможны разные варианты - как внутри Эстонии, так и за ее пределами.