"Ливерпуль" стартовал с крупной победы, но потерял вратаря


Mo Salah ja Virgil van Dijk
Mo Salah ja Virgil van DijkFoto: CARL RECINE, Action Images via Reuters/Scanpix

В стартовом матче чемпионата Англии по футболу "Ливерпуль" разгромил дома "Норвич" - 4:1 (4:0). В составе хозяев поля отличились Мо Салах, Вирджил ван Дейк и Дивок Ориги, а первый мяч срезал в свои ворота защитник гостей Грант Хэнли.

Поединок был омрачен травмой вратаря "Ливерпуля" Алиссона, который покинул поле в концовке первого тайма. В составе гостей, возвратившихся в высший дивизион английского футбола после трехлетнего отсутствия, в середине второго тайма отличился финский форвард Теэму Пукки.

Гвардиола или Клопп?
В прошлом году "Ливерпуль" выиграл Лигу чемпионов, но остался вторым в национальном первенстве, уступив лишь очко "Манчестер Сити". Оба клуба считаются фаворитами и нового сезона.

Их противостояние - одна из интриг чемпионата. Два последних сезона "Сити" выигрывал золото. Смогут ли подопечные Хосепа Гвардиолы оформить третью победу подряд? Ранее такое достижение удавалось только Алексу Фергюсону в "Манчестер Юнайтед".

Читайте также:

В прошлом сезоне "Ливерпуль" был хорош, выиграв Лигу чемпионов. Однако победить в чемпионате Англии, несмотря на 97 набранных очков, подопечные Юргена Клоппа так и не смогли.

Некоторые аналитики считают, что новый сезон будет для ливерпульцев непростым. В межсезонье ведущие игроки были задействованы в национальных сборных, а громких трансферов в летнюю трансферную кампанию - заявка игроков завершилась накануне - "красные" не совершили. Последний раз "Ливерпуль" выиграл чемпионат Англии в 1990 году. Неужели следующей весной будет грустный юбилей?

"Тоттенхэм" настроен решительно
В предыдущем сезоне вторую и третью команды чемпионата Англии разделили 25 очков! Никогда ранее такого разрыва не было. В нынешнем сезоне готов побороться за чемпионство "Тоттенхэм", который полтора году не покупал новичков из-за строительства нового стадиона. В нынешнее межсезонье лондонский клуб провернул несколько громких трансферов и сохранил своих лидеров.

Три другие команды "большой шестерки" вряд ли сумеют вмешаться в чемпионскую гонку. У "Челси" новый тренер Фрэнк Лэмпард, тренерский стаж которого один сезон, и запрет на трансферы. "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" раскошелились на новых игроков, но нестабильны.

Больше всех потратились в летнее трансферное окно на новичков "Манчестер Юнайтед" (148 млн фунтов), "Астон Вилла" (144,5 млн), "Арсенал" (138 млн) и "Манчестер Сити" (134 млн). Меньше всех - "Бернли" (15 млн), "Кристал Пэлас" (11 млн), "Ливерпуль (4,4 млн) и "Норвич" (1,1 млн).

Uudiskirja Üleskutse