Коронавирус накрыл команду Карпина: 6 зараженных, 42 человека на карантине


Valeri Karpin
Valeri KarpinFoto: Peter Kovalev/TASS

19 июня возобновляется чемпионат России по футболу. В день рестарта "Ростов" Валерия Карпина должен сыграть в гостях с "Сочи", однако сразу 6 игроков (!) ростовского клуба заразились коронавирусом.

Положительные тест на COVID-19 сдали Роман Еременко, Хорен Байрамян, Ивелин Попов, Арсений Логашов, Деннис Хаджикадунич и Матиас Норманн, сообщают российские СМИ.

"Ростов ушел на карантин
Поскольку заболевшие игроки контактировали с партнерами по команде и персоналом, то сразу 42 футболиста и сотрудника "Ростова" отправились на 14-дневный карантин. За этот период, помимо поединка с "Сочи", футболисты с берегов Дона должны сыграть дома еще с тульским "Арсеналом" (27 июня) и "Краснодаром" (1 июля).

До матча ростовчан с "Сочи" остаются сутки, но Российская премьер-лига так и не приняла решения о судьбе встречи. Переносить три поединка на другой срок просто некуда, поскольку календарь оставшихся игр очень плотный, а в августе должен стартовать новый сезон.

Читайте также:

Прощай, Лига чемпионов?
"Ростов" занимает четвертое место в турнирной таблице. Массовое заражение коронавирусом, скорее всего, произошло из-за несоблюдения мер предосторожности футболистами. "Ростову" грозят технические поражения и непопадание в Лигу чемпионов. По итогам сезона право выступления в ней получат три российских клуба.

В чемпионате России уверенно лидирует "Зенит". Первый поединок после коронавирусной паузы питерцы проведут 20 июня в гостях с ЦСКА.