Эстонский футбольный союз: игроки "Нымме Калью" нарушили правила изоляции в отеле

 (5)
Jalgpalliliidu pressikonverents
Mihkel Uiboleht.Foto: Priit Simson

Насколько известно Эстонскому футбольному союзу, распространение коронавируса в команде "Нымме Калью" могло быть вызвано нарушением правил изоляции.

Вчера четыре игрока "Нымме Калью" сдали положительный тест на коронавирус и лига взяла ситуацию под свой контроль. Изначально было известно, что заражены трое игроков, сегодня в полдень выяснилось, что уже четверо.

Михкель Уйболехт, член кризисного комитета футбольного союза, сказал на пресс-конференции, что игроки "Нымме Калью" были размещены в отеле после положительного теста на коронавирус на прошлой неделе, но спортсмены вступили в контакт друг с другом.

”Вероятная причина может заключаться в том, что требования к изоляции не были выполнены. Теперь игроки должны быть действительно изолированы, например, в отдельных квартирах, где они не могут встретиться с другими людьми”, — сказал Уйболехт.

Читайте также:

”Насколько мы понимаем, между игроками в отеле был контакт. В противном случае вирус не смог бы распространиться. Изоляция означает отсутствие контакта с другими людьми. Но существует опасность заражения в помещении. Это главный риск распространения.”, — добавил он.

Матч между эстонской командой и словенским клубом ”Мура”, который был перенесен в Будапешт на 10 сентября, может быть опять перенесен или отменен.

”Инфицированные точно не смогут там участвовать. Насколько нам известно, все игроки контактировали с зараженными”, — сказал Уйболехт.

Новость будет дополнена.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!