Бразильский форвард хочет выступать за сборную России

 (3)
Бразильский форвард хочет выступать за сборную России
Foto: Vitaliy Timkiv, RIA Novosti

Бразильский нападающий футбольного клуба "Краснодар" Ари подал все необходимые документы для получения российского гражданства.

"Мы собрали все необходимые документы, подали их и сейчас ждем результатов, - сообщил ТАСС агент игрока Оливер Кабрера. - Сколько будем ждать - не знаю. Все возможное со своей стороны мы сделали".
В декабре 29-летний Ари женился на россиянке, после чего начал процедуру оформления российского паспорта.

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг заявил ТАСС, что "клуб не принимает участия" в получении Ари российского гражданства.
Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Ари мог бы усилить сборную России. В свою очередь сам футболист отмечал, что ему было бы интересно играть за российскую национальную команду.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не против натурализации, но, по его мнению, легионеры, желающие выступать за российскую команду, должны быть гораздо сильнее отечественных футболистов.

Ари до переезда в Россию играл на родине, а также в Швеции и Нидерландах. С 2010 по 2013 год футболист играл за московский "Спартак", после чего перешел в "Краснодар". В нынешнем сезоне бразилец провел 15 матчей, в которых забил 4 мяча.