Айвар Похлак: в руководстве мирового футбола серьезный кризис

 (9)
Aivar Pohlak ja Sepp Blatter
Aivar Pohlak ja Sepp Blatter

Президент Футбольного союза Эстонии Айвар Похлак прибыл в Цюрих, где 29 мая пройдут выборы президента Международной федерации футбола.

Несмотря на последние события вокруг ФИФА, связанные с арестом группы высокопоставленных чиновников, Похлак надеется, что нынешний глава организации Зепп Блаттер будет выбран и на новый срок.

"Ситуация вокруг выборов обсуждалась сегодня как в приватных встречах, так и на общем собрании руководителей европейских национальных ассоциаций. Положение можно охарактеризовать так: много проблем, но их причины видятся по-разному. Лучше всех себя чувствуют в фойе отеля журналисты, особенно британские", - сообщил Похлак из Цюриха в сообщении для эстонских СМИ.

"Днем состоялась встреча президента ФИФА Зепп Блаттера с руководителями континентальных федераций. На этой встрече президент УЕФА Мишель Платини предложил Блаттеру подать в отставку, но тот не согласился с этим предложением.

Запланированные на пятницу выборы президента ФИФА состоятся. Большинство поддерживает Блаттера, правда, в свете последних событий сомневаюсь, что он победит в первом туре, где надо набрать 2/3 голосов делегатов. Во втором туре победит кандидат, получивший простое большинство.

Ясно, что руководство мирового футбола находится в кризисе. Первым делом, что надо будет делать после президентских выборов - искать пути выхода из этого кризиза", - резюмировал Похлак.