Ягр назвал судей "клоунами" и завершил выступление за сборную Чехии

 (12)
2437210
2437210Foto: Grigoriy Sokolov, RIA Novosti

Один из величайших чешских игроков в истории объявил о завершении карьеры в сборной сразу после матча за бронзовые медали на чемпионате мира-2014, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Матч за бронзу чехи проиграли шведам (0:3) и довольствовались в Минске четвертым местом. Ягр остался очень недоволен работой судей в этой игре, которую обслуживали арбитры КХЛ россиянин Вячеслав Буланов и финн Юри Ренн.

"Это должен быть последний матч для них. Эти судьи должны уйти со мной. Это было худшее судейство, которое я видел. Не ожидал столкнуться на таком уровне с подобными клоунами со свистком", — цитирует Ягра hokej.cz.

Также по окончании игры 42-летний ветеран чехов объявил о своем решении завершить выступление за национальную команду. При этом чешский форвард собирается провести, как минимум, еще один сезон в НХЛ, где у него в силе однолетний контракт с "Нью Джерси Девилз".

За свою карьеру Яромир Ягр дважды выигрывал мировое первенство, становился олимпийским чемпионом в 1998 году, выигрывал дважды Кубок Стэнли с "Питтсбург Пингвинс" (1991, 1992) и стал одним из 25-ти хоккеистов, входящих в так называемый Тройной Золотой Клуб.

В Минске Ягр за сборную Чехии провел 9 матчей и отметился 4 (2+2) набранными очками.