Вместо сборной России Радулов улетел заключать контракт в НХЛ

 (17)
Alexander Radulov
Alexander RadulovFoto: Alexey Kudenko, Sputnik

Сборная России по хоккею продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира. 25 апреля в расположение команды должен был прибыть нападающий ЦСКА Александр Радулов, но он в Новогорске не появился.

Российские СМИ сразу высказали несколько версий отсутствия Радулова в сборной — от конфликта с главным тренером национальной команды Олегом Знарком до травмы у хоккеиста.

Агент Радулова Юрий Николаев предположил, что у его подопечного есть договоренность с тренерским штабом сборной о более позднем появлении на базе в Новогорске.

"Спорт-Экспресс" сообщил, что хоккеист в настоящий момент находится за океаном, где ведет переговоры с клубами Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Услугами Радулова не против воспользоваться сразу несколько команд, среди которых "Детройт", "Колорадо", "Флорида" и "Вашингтон".

Ранее тренерский штаб сборной России отказался от услуг нападающего СКА Ильи Ковальчука, у которого произошел конфликт с тренерским штабом питерского клуба.

Для подготовки к чемпионату мира главный тренер российской дружины Олег Знарок вызвал трех игроков из клубов НХЛ, прекративших выступление в Кубке Стэнли. В ближайшее время к команде должны присоединиться нападающие "Чикаго" Артемий Панарин и Артем Анисимов, а также защитник "Флориды" Дмитрий Куликов.

Чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге начнется 6 мая. В стартовом матче мирового первенства россияне сыграют с чехами.

В рамках подготовки к чемпионату мира сборная России проведет 28 и 30 апреля в Москве два поединка Евротура с Финляндией.