ВИДЕО: Май без хоккея — все равно что секс без оргазма

 (4)
Alexander Ovechkin ja Leo Komarov
Alexander Ovechkin ja Leo Komarov Foto: GRIGORY DUKOR, REUTERS

8 мая в Лозанне и Цюрихе должен был стартовать чемпионат мира по хоккею. Однако пандемия коронавируса спутала все планы - мировое первенство в Швейцарии пришлось отменить. Правда, Международная федерация хоккея (ИИХФ) запустила на своем сайте виртуальный чемпионат мира: в первом туре сборная России играет с хозяевами турнира швейцарцами (начало в 21:20).

Любители хоккея со стажем наверняка еще помнят, что раньше чемпионаты мира, за исключением олимпийских сезонов, проводились обычно в марте. Было это в эпоху сборной СССР, которая 9 лет подряд (1963-1971) завоевывала золотые медали.

Коронавирус сорвал праздник хоккея
Позже чемпионаты мира стали проводиться в апреле. Затем главный турнир года был скорректирован под календарь НХЛ и мировое первенство обрело постоянную прописку в мае.

Нынче майский праздник хоккея сорвала коронавирусная инспекция. Тем интереснее ожидается следующий турнир, который готовятся принимать Латвия и Беларусь. Чемпионский титул на ледовых аренах Риги и Минска будет защищать сборная Финляндии. Год назад финская команда одержала в финале сенсационную победу над канадцами - 3:1.

Читайте также:

Удивительная победа Суоми
"Кленовые листья" на словацком льду были полностью укомплектованы игроками НХЛ, тогда как у финнов было 18 дебютантов мирового первенства и лишь 2 хоккеиста из НХЛ. Удивительная победа Суоми!

Портал Delfi предлагает вспомнить лучшие моменты прошлогоднего финала чемпионата мира Канада - Финляндия и поединка за бронзовые медали, в котором Россия в серии буллитов одолела Чехию - 3:2.