Спортивный очаг заражения в Нарве: 43 больных и почти 500 человек на изоляции

 (8)
Jäähokki Narva PSK vs Kalev Välk 30.09.2017
Jäähoki Narva PSK Foto: Sergei Stepanov, NPA

Спортивный очаг заражения в Нарве продолжает увеличиваться. По информации Департамента здоровья, которая была обнародована 11 ноября, число заболевших коронавирусом возросло до 43 человек.

После вспышки коронавируса в Паэмурруской спортшколе, помимо заболевших, на изоляцию до 17 ноября отправлены 71 ребенок дошкольного возраста и 353 учащихся школ, сообщает Нарвская горуправа. В целях предотвращения распространения коронавируса закрыт каток и боксерский зал, где занимались учащиеся спортшколы.

Лучше перестраховаться
"Цифры, возможно, пугающие, но мы приняли дополнительные меры предосторожности и отправили учащихся на изоляцию. Например, в здании бокса у нас нет ни одного положительного случая, но в этой ситуации лучше перестраховаться", - так прокомментировал в разговоре с Delfi положение дел исполняющий обязанности директора спортшколы Леонид Гулов.

Читайте также:

Массовая вспышка заражения коронавирусом в Паэмурруской спортшколе произошла после матча чемпионата Эстонии по хоккею ПСШ с таллиннским "Вайперсом" - этот поединок состоялся 31 октября в Нарве. На следующий день юношеская команда ПСШ (U-18) отправилась на матч чемпионата Эстонии по хоккею в Таллинн против сверстников "Вайперса".

"Могу сказать лишь одно - до игр с "Вайперсом" все наши хоккеисты были здоровы. Симптомы заболевания стали проявляться у них через 2-3 дня после этих матчей. Тренировки взрослой команды, начиная с 3 ноября, были отменены", - добавил Гулов.

К сожалению, спортивный очаг заражения в Нарве ежедневно увеличивается. Если в минувшее воскресенье в нем было 32 человека, то за несколько дней число лиц, сдавших положительный тест, увеличилось до 43.

А как в "Энергии"?
Помимо Паэмурруской спортивной школы, молодые нарвские таланты занимаются еще и в спортшколе "Энергия".

"Ситуация напряженная. У нас были единичные случаи заражения, - признал в разговоре с Delfi директор "Энергии" Иван Маштаков. - С каждым таким случаем внимательно разбираемся - стараемся не допустить возникновения очага инфекции".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!