Президент "Ильвеса" — Delfi: готовим пакет документов для вступления в КХЛ

 (34)
KHL
KHLFoto: Alexander Vilf, RIA Novosti

Зарегистрированный осенью хоккейный клуб "Ильвес" выразил желание выступать в КХЛ. О последних новостях по эстонскому проекту на вопросы Delfi ответил российский менеджер Андрей БЕЛЬМАЧ:

- В настоящий момент мы заняты оформлением документации на товарный знак клуба и готовим пакет документов, необходимых для вступления в КХЛ. Поймите одну вещь: заявка для выступления в лиге не формируется из одного листка.

- О каких документах идет речь?
- Перечень утвержден регламентом КХЛ. Мы подготовили уже письмо от Хоккейного союза Эстонии, свое согласие для проведения матчей дал ледовый холл "Тондираба", теперь ждем соответствующих гарантий от городских властей Таллинна. На очереди блок, скажем так, финансово-политических вопросов.

- Каков ваш статус в хоккейном проекте "Ильвес"?
- Я являюсь президентом клуба, у которого есть доверенность на ведение переговоров с КХЛ.

Читайте также:

- Многие любители хоккея в Эстонии задают друг другу вопрос - кто будет финансировать "Ильвес"?
- Не могу пока ответить на этот вопрос. Если все сложится удачно, владельцы клуба дадут пресс-конференцию и сами расскажут о себе.

- Когда прояснится ситуация со вступлением "Ильвеса" в КХЛ?
- Зарубежный клуб, желающий выступать в лиге, должен представить весь пакет документов до 1 апреля. КХЛ - солидная организация, она хочет получить серьезные гарантии, что "Ильвес" приходит в лигу не на один год.

- Примерно такие же слова о серьезных намерениях произносили недавно и представители чешского клуба "Лев". Но в прошлом году после финала Кубка Гагарина "Лев" неожиданно прекратил выступать в КХЛ.
- Не могу что-либо конкретно говорить про "Лев", поскольку я в этом клубе не работал.

- Какова вероятность, что "Ильвес" возьмет старт в следующем чемпионате КХЛ?
- Моя квалификация хоккейного менеджера и желание инвесторов позволяют сделать "Ильвес" успешным проектом.