Комаров выиграл в суде 280 000 евро и ждет встречи с Овечкиным

 (2)
Комаров выиграл в суде 280 000 евро и ждет встречи с Овечкиным
Alexander Ovechkin ja Leo KomarovREUTERS

В НХЛ начинается 1/8 финала Кубки Стэнли. Одна из самых интригующих пар на этой стадии хоккейного турнира - противостояние "Айлендерс", за который выступает Лео Комаров, с "Вашингтоном" Александра Овечкина.

Из-за пандемии коронавируса формула проведения Кубка Стэнли претерпела нынче существенные изменения. В плей-офф попали сразу 24 клуба. Главная неожиданность квалификационного раунда - досрочный сход с дистанции "Питтсбурга" (Евгений Малкин, Сидни Кросби) и "Рейнджерс" (Артемий Панарин). Все матчи Кубкак Стэнли проходят на двух ледовых аренах Канады.

Комаров превзошел Овечкина
"Вашингтон" начал выступление с квалификации в групповом турнире. В трех матчах столичный клуб одержал лишь одну победу над "Бостоном" - 2:1. Интересно, что капитан "Вашингтона" Овечкин в трех сыгранных встречах не набрал ни одного очка.

Для "Айлендерс" Кубок Стэнли начался c квалификационного раунда плей-офф, в котором нью-йоркцы выиграли серию у "Флориды" со счетом 3:1. Из-за травмы лица Комаров вышел на площадку впервые только в заключительном матче серии и отметился в нем результативной передачей.

Читайте также:

Ранее Комаров и Овечкин некоторое время играли вместе в московском "Динамо", но противостояли друг другу на чемпионатах мира, Олимпиаде-2014 в Сочи и в НХЛ.

Интересная деталь: "Айлендерс" тренирует известный канадский специалист Барри Тротц, который раньше работал с "Вашингтоном". Именно под его руководством столичный клуб выиграл в 2018 году Кубок Стэнли, однако продлевать с ним контракт боссы "Вашингтона" отказались.

В нынешнем сезоне "Айлендерс" и "Вашингтон" провели между собой четыре матча в регулярном чемпионате, в которых одержали по две победы. Первый поединок 1/8 финала команды проведут 12 августа в Торонто (начало в 22:00).

Дом оказался с браком
Накануне отъезда в Северную Америку на матчи Кубка Стэнли Комаров выиграл в Финляндии судебный спор у строительной компании. В 2013 году хоккеист приобрел жилище в Эспоо, но в нем оказались существенные дефекты в межкомнатных перегородках, системах вентиляции и кондиционирования. По решению суда застройщик должен выплатить Комарову примерно 280 000 евро.

"Сумма, на первый взгляд, очень приличная, но солидный процент компенсации получит адвокат, представлявший интересы Лени в суде", - отметил в разговоре с Delfi отец хоккеиста Александр Комаров.

Кубок Стэнли - 1/8 финала (до четырех побед)

Вашингтон - Айлендерс

Филадельфия - Монреаль

Тампа — Коламбус

Бостон - Каролина

Вегас — Чикаго

Колорадо — Аризона

Даллас — Калгари

Сент-Луис — Ванкувер